红色预警:关闭百度云分享,避免手滑隐私泄露

手机版百度云APP有个功能,会自动上传手机相册备份,被自动命名为来自iphone来自DCIM等。

看起来貌似是个不错的功能,能长久保存且能够节约本地磁盘。

但是如果选择了自动备份,且又手滑点击了分享,那么其他人就会看到你的隐私,私密照片,自拍,证件照等一览无余,危害十分重大。

我们通过:网盘搜索 这个网站进行搜索关键词:来自:iphone 或来自:DCIM 等,会发现很多中招人的分享。

如果你或朋友正在使用百度云网盘,分享时请务必小心,不要把备份内容分享出去。

如果想从根本避免,请关闭自动备份功能,或直接删除APP保平安。

同时,通过谷歌搜索引擎指令:site:pan.baidu.com 来自:IPhone 也可以搜索结果。

红色预警:关闭百度云分享,避免手滑隐私泄露

红色预警:关闭百度云分享,避免手滑隐私泄露
红色预警:关闭百度云分享,避免手滑隐私泄露

红色预警:关闭百度云分享,避免手滑隐私泄露:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!